Monday, August 28, 2006

Makassar di Google Earth


Pernah ki' liat aplikasi google earth, bagi yang sudah mungkin bisa merasakan nyammanna berkeliling dunia dengan hanya berada di depan komputer, tapi yang belum cobamiki install versi gratisna di http://www.earth.google.com tapi perhatikanki spesifikasi komputerta harus tong lumayan tinggilah lumayanmi itu kalo processor 2 GHz, memori 256 vga share 32 bisami jalan, nah kalo sudahmi terinstal cobamiki cariki Makassar, gampangji pakemi mouse carimi indonesia trus sulawesi trus Makassarmi, nah mainkan scrol mousta atau pake navigasi yang ada, nah dalam sekejab anda dapat menyaksikan Makassar dari atas bagaikan terbang diangkasa, edede heba'na tawwa, tapi paccei, bagian pusat kota makassar belum terbuka, mungkin gratis kali ya. nah dibawah ini sudahmi beberapa tempat di Makassar saya capture, teman-teman bisa liat, ada Unhas, Bentenng roterdam, GTC, Tanjung Bayam, UNM, Unismuh dll, nah apa pi poeng ri tayang....!


Universitas Hasanuddin (UNHAS) terlihat begitu merah diangkasa, sayangnya sebagian tertutup awan


Universitas Negeri Makassar (UNM) parangtambung - dulunya Ikip, banyakmi jadi pahlawan tanpa tanda jasa


Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh)


Panynyua merayap menuju pantai, nampak benteng rotherdam - sejarah tak terlupakan


Kompleks BTP banyak Mahasiswa ngekos disitu


Bukan orang Makassar kalo belum menginjakkan dan merasakan deruhan ombak dan sepoi anging mammirinya Tanjung Bayam


Mau pulkam ? apalagi kalo rumahnya di daerah gowa, takalar, bantaeng, bulukumba dst... disnimi orang cari mobil.


Ini tosseng kalo moki terbang ke berbagai kota di Indonesia dan berbagai negara di dunia - Bandara Hasanuddin Pinitu gerbangnya Indonesia Timur


Oke ces, yang terakhir ini coba tebak di daerah mana ? kukasi'ki petunjuk di tengah lapangan itu ada patung ayam, apa bede...?

9 Comments:

Blogger deen said...

dekat UNM harusnya ada skul ku??.. masih di pettarani toh??..cmn kok setelah se' liat baek2..kok bingungka'??..heheheh..sptnya kotaku berubah banyakmi..:)

10:01 PM  
Anonymous Anonymous said...

salut, masih ada orang makassar yang peduli IT tanpa pamrih, tapi lebih salut lagi kalo bloggernya punya prinsip " Only Paranoid Survive" hehehe kayak bhinneka_dot_com, jangan2 setahun online selanjutnya terserah anda :P

7:25 AM  
Anonymous Anonymous said...

hebatmie tawwa orang makassar bisa bikin blog seperti ini (coco'mi toh)
injomi kukana, baji bajiki assikola, tea mako a'besere mami nujama. toh...

1:31 AM  
Anonymous Anonymous said...

Udah pernah liat digoogle earth, namun gambar petanya belum update.Tapi lumayan ji, sekedar tau lokasi kota makassar.
Update terus isi blognya, biar tambah dikenal blognya.
ewako makassar

8:53 PM  
Blogger Abdul Munir said...

wah.... masih ada yang kurang boss.. petanya kampusku MANA........... UIN Alauddin kodong..."

ga dicini kampus kapang itue....
uhuiii

9:07 AM  
Anonymous hasanuddin said...

gambar Google Earth yang ada patung ayam?

PASAR DAYA!!!

3:46 AM  
Anonymous kr!sHnA said...

halo ces, saya mau tanya kan di google earth ada gambar2 yang kabur2 ki (jelek ki gambarnya, sperti pantai losari, panakukang, dll) kita tau caranya supaya bisa dilihat?? mau ka liat sekolahku bla! thx nah

1:45 AM  
Anonymous Anonymous said...

ces... inimi beng aplikasinya militer Amerika 10 tahunan lalu yang baru dibuka sedikit ces, bayangkam maki asli na itu program sekarang nabaca semuamaki ... nda lama toh NAKOKKO MAKI :)

1:07 AM  
Anonymous pa'goco said...

manjo! apa injo mangakasara, sund** telaso sombomng, ku'ambak ini! laso ini s'mua! maju ko kalau berani manjo! apa injo universitas hasanuddin, sunda** s'mua disana injo!initeh apa ulo enduk punyak lima geng .anj**** ,A***,

10:49 PM  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home